Skip to content

Игольчатый валик для пола

Игольчатый валик для пола

Как выбрать аэрационный игольчатый валик

В целом игольчатый валик — достаточно простое устройство, однако стоит учесть отдельные моменты технологии заливки для правильного выбора инструмента. Рассмотрим, на что нужно обратить внимание при выборе.

Материал, из которого он изготовлены

Производят валики из металла и износостойкой пластмассы. Более распространены именно пластиковые валики в силу их низкой стоимости. По прочим характеристикам они ничем не хуже металлических. Однако при покупке стоит поинтересоваться у продавца, устойчив ли данный валик к действию растворителей.

Ширина валика

Ширина может варьироваться в диапазоне от 20 до 60 сантиметров. Широким валиком работать удобнее и смесь раскатывается быстрее. Узкий валик будет незаменим в труднодоступных местах пола. Поэтому лучше сразу приобрести пару валиков различной ширины. По технологии прокатка полов должна быть выполнена не менее 3-4 раз. Нужное число прокаток определяется индивидуально.

Длина игл валика

Чаще всего можно встретить валики с иглами длиной от 1 до 3,5 сантиметров. Выбирая длину игл, необходимо отталкиваться от того, с какой толщиной раскатываемого состава вы будете работать. Основное правило тут такое: длина шипов должна быть больше, чем толщина напольного покрытия.

Валики с длинными иглами обычно оснащаются защитным экраном. Такой экран защищает уже обработанную поверхность от брызг свежего раствора. Защитный кожух не трудно изготовить и самостоятельно.

Следует обратить внимание и на форму шипов. Она бывает конусообразной и каплевидной. Последняя менее эффективна, поэтому валики с такой формой игл не рекомендуются к применению.

Ручка валика

Длина ручки влияет на удобство работы с валиком — чем длиннее ручка, тем лучше. Также осмотрите ручку на предмет наличия посадочного отверстия для держака. Если валик предлагается уже в комплекте с держаком, выбирайте тот, который длиннее. С длинным держаком работать удобнее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *