Skip to content

Cs kochsysteme ножи отзывы

Cs kochsysteme ножи отзывы

Посоветуйте кузнеца или нож какого магазина вы бы выбрали

Активные темы

  • Чуток картинок! (22)

    edhar Инкубатор 14:01

  • забавные шутки, картинки и фразы из этих ваших интернетов (39)

    занудастарый Инкубатор 14:01

  • Автомобильного рукожопства псто (55)

    Мастурбек Авто/Мото 14:01

  • Илон Маск написал первый твитт через свою мировую сеть Starlink (82)

    DmitriyRB События 14:01

  • Племзавод «Раменское»: когда почти взлетело… (78)

    Одинец Тексты 14:01

  • Летающий маг (16)

    vasilyDD Инкубатор 14:01

  • На Урале цыгане угрожают девушке, которую сбил их родственник (87)

    HugoMerzkey События 14:01

  • «Не сработала ни одна из подушек безопасности»: как пара из Нижн… (230)

    duron Авто/Мото 14:01

  • Сотрудница почты выдавала пенсии купюрами «Банка приколов&q… (12)

    alxtan Инкубатор 14:01

  • Стало очень интересно, что это за знак? (26)

    ParboiL Инкубатор 14:01

  • CD Projekt RED: Cyberpunk 2077 будет самой красивой игрой поколе… (28)

    Heliolater Инкубатор 14:01

  • В Кургане рабочие ломали старый козырек подъезда, стоя на нем. (7)

    Harry77 Инкубатор 14:01

  • Москва — город самых гостеприимных таксистов (20)

    Aleks1473369 Инкубатор 14:01

  • Россияне назвали самую бесполезную бытовую технику (517)

    странныйник Тексты 14:01

  • Немного картинок для настроения 22.10.19 (15)

    insaider Инкубатор 14:01

Источник: https://www.yaplakal.com/forum14/topic1528891.html

Кухонные ножи. Муки выбора. Victorinox.
В один из осенних вечеров, за чашкой горячего Дарджилинга, мои мысли разгадывая дзенскую загадку «как звучит хлопок одной рукой?», ушли далеко в сторону и задались уже другим вопросом. Почему, имея с десяток неплохих ножей для самых разных целей (от туризма до EDC), на кухне я пользуюсь 3-мя Трамонтинами по 10 грн.? Хорошими ножами я как не странно пользуюсь не часто, а вот кухонными ежедневно. По логике, я должен был начать с кухонных ножей, как наиболее востребованных, но увы, логика не сработала (что именно сработало я не знаю, знают наверное марекетлоги-найфоивки)… Последней каплей за аргументированное принятие решения, была фраза, прочитанная на одном из форумов. Не помню как именно она звучала, но смысл таков: «Что ж это за мужчина, который не может купить хорошие ножи на кухню, при их стоимости менее месячной зарплаты, а сроком службы многие и многие годы». Данная мысль как нельзя лучше задела мужское достоинство и соответственно подвела идиологическую базу под необходимость покупки с одновременным отключением внутреннего существа зелёного цвета, т.е. Жабы. Я обрадовался решению этой дзен-задачи и засел черпать информацию из безграничного коияна мудрости т. е. интернета. Чтение форумов, специализированных тем и статей, в этом вопросе как не странно, пошло на пользу, в результате чего вырисовалась приблизительная картина будущего приобретения. От японцев я отказался сразу (что не противоречит дзен. Как может показаться на первый взгляд, ибо черепаха всегда побеждает зайца). После Трамонтин перейти на Японцев, это знаете ли как после «Таврии» пересесть в Nissan Skyline GT-R R34. В общем нужна декомпрессия.
Первым делом, я примерно определился с необходимыми ножами для покупки и бюджетом. Привычка мыслить десятичными числами, быстро помогла определить планируемый бюджет покупки в 100у.е. +/- … Данная сумма хоть и притянута за.. нули , все же соответствует реальным потребностям. В данном случае мы получаем нож, средней стоимостью 20-25 у.е. Профессиональные же ножи, с отличной сталью, стоимостью за 100у.е. все-таки удел профессионалов. Все очень просто, таким ножам я не смогу обеспечить должный уход, чтобы они сохранили свои великолепные качества. Соответственно 80у.е., будут просто переплатой для: а) потешить свое самолюбие б)пустить пыль в глаза.
Изначально я наметил следующий выбор кухонников: малый нож для чистки овощей, универсальный шеф, нож для сырого мяса и нож для хлеба. Почитав отзывы, совершивших покупки и взвесив за и против, я понял, что от «хлебного» ножа можно отказаться на первых порах, а вместо него лучше взять два универсальных шефа разных размеров. Сие количество ножей, взято не с потолка или путем гадания на картах Таро, а имея в голове знания, полученные при получении диплома помощника повара. Эстетические же позывы, требовали если не утонченности, то по-крайней мере однотипности или одного стиля, а следовательно и фирмы производителя, в сим небольшом количестве кухонных ножей. Поиски в доступных к заказу интернет-магазинах закончились следующими не шибко оптимистическими выводами.
Под мои скромные потребности (4-5 ножей, одного производителя, стоимостью около 100у.е. за комплект), нашлось не так уж много:
— Cold Steel: озадачил серрейтор на основном ноже Cold Steel Utility Knife (не хочу я связываться с серрейторами на кухонниках за исключением хлебного);
— Furi Rachael Ray Six Piece Bamboo Set: чуть не купился на маркетинг, соблазнившись 6-мя ножами и фирменной подставкой. При детальном рассмотрении не обнаружил разделочного мясного ножа, в место него непонятная «лопаточка» 5″ east/West knife, + серрейторный универсал… ;
— Kershaw Kitchen: выбор уже поинтереснее. Можно выбрать два шефа 6” и 8”, Slicer. 9″, а вот маленький разделочный «овощной» отдельно не продаётся, надо брать в наборе…
в общем что-то да не соответствовало…
И тут меня осенило — ведь есть же Victorinоx! И есть человек который занимается их продажей на Украине по хорошим ценам, и у которого я уже неоднократно заказывал складные Victorinоx. Более того, на форумах я читал только положительные отзывы об этих ножах, причем даже «начальной» серии. Изучение оригинального каталога Victorinоx — далось нелегко, уж слишком большое количество представлено в нем. Однако нет ничего невозможного, и спустя некоторое время я уже различал различные «линеки» Victorinоx. За это время, удалось подержать в руках некоторые модели кухонников Victorinоx. Для себя я сделал вывод — брать начальную серию с деревянной рукоятью. Пластиковая рукоять вполне эргономичная, но деревянная ещё лучше, + чуть больший (но не излишний, а такой как надо!) вес ножей с деревянной рукоятью определили мой выбор, несмотря на большую цену «деревянных» Victorinоx’ов. Делая окончательный выбор, я понял, что могу не заказывать нож для хлеба, по крайней мере в первое время и окончательно убедился в необходимости покупки двух универсальных «шефов» разных размеров.
Собственно мои покупки:
1) Victorinоx 5.2000.15 — Carving knife 15cm.
2) Victorinоx 5.2000.19 — Carving knife 19cm.
3) Victorinоx 5.6300.15 — Boning knife 15cm.
4) Victorinоx 5.0600 — Paring knife 8cm.
5) Victorinоx 7.8330 — Kitchen sharpening 27cm.
Общая стоимость: 840грн.
1) Victorinоx 5.2000.15 — Carving knife 15cm.
Универсальный, он же «шеф». Длина лезвия 15см. (реально чуть больше). Толщина клинка в самой широкой части 2мм. и плавно сужается к кончику. Ширина лезвия в самой широкой части 32 мм. Длина рукояти 12,2см., а её толщина 14мм. Подвод к РК примерно 0,3 — 0,4мм.
«Куй железо пока горячо!». Самый ходовой нож. Благодаря своим размерам и форме он действительно универсальный и наиболее используемый. Специальная «шефская» форма клинка, когда лезвие ниже уровня рукояти (как у пчаков), упрощает и ускоряет нарезку продуктов на доске, благодаря тому что при всех операциях, рука не контактирует с доской. На его плечах и нарезка сырых и готовых овощей, приготовленных мясопродуктов (в т.ч. и готового сала) и сыра. С сыром он справляется не очень (сыр прилипает к лезвию), но это беда большинства универсальных ножей. Специальные сырные ножи имеют специальные воздушные-выемки, но покупать его… в общем я не столько ем сыра.
2) Victorinоx 5.2000.19 — Carving knife 19cm.
Универсальный, он же «шеф»,. Длина лезвия 19см. Толщина клинка в самой широкой части 2мм. и плавно сужается к кончику. Ширина лезвия в самой широкой части 38 мм. Длина рукояти 12,2см. а её толщина 14мм. Подвод к РК примерно 0,3 — 0,4мм.
«Без капусты щи не густы». Та же модель, что и предыдущий нож только большей длины. Перед покупкой я сомневался, будет ли ощутима разница между 15см. и 19см., или вместо 19см. стоит взять 21см.? Теперь я могу сказать, что разница есть и она ощутима, в чём можно убедиться по фото. Этот самый большой нож в моём арсенале,и его предназначение крупные продукты: капуста (15 сантиметрового уже не хватает), свекла (крупная), арбуз, дыня и хлеб (т. к. хлебного ножа нет используется этот). Лезвие длинное но не толстое (2мм), благодаря чему очень удобно не только нарезать, но и например шинковать. Но для повседневных задач лезвие конечно имеет избыточную длину, поэтому этот нож , хоть и нужный но боле редко используется.
3) Victorinоx 5.6300.15 — Boning knife 15cm.
Обвалочный, мясной нож. Длина лезвия 15см. Толщина клинка в самой широкой части 2,6мм. и плавно сужается к кончику. Ширина лезвия 17,5 мм. Длина рукояти 13см., а её толщина 19мм. Подвод к РК примерно 0,4 — 0,5мм.
«Были бы кости, на костях мясо будет». Этот нож отличают форма лезвия и рукоять. Рукоять более толстая, если по фото в каталоге это не сильно заметно, то реально чувствуется довольно таки сильно. Рука более надёжно и крепко держит такую рукоять и даже мокрая, жирная она не выскользнет из руки. Лезвие зауженное без характерного выступа, а даже наоборот. Благодаря чему нож легко погружается в мясо и скользит внутри. Ножом можно совершать большие амплитуды (если кусок большой) погружая по самую рукоять, нож нигде не зацепится, т. к. лезвие плавно переходит в рукоять. Самое лезвие толще, что сделано по-видимому для прочности. Вообще он сделан под разделку кусков, например срезать кусок с кости, разрезать куски и т. д., но им же можно и нарезать сырое мясо, хотя возможно шефский с его формой справился бы лучше. Но т. к. для мяса нужен отдельный нож, то он и выполняет всю работу по сырому мясу, рыбе и птице.
4) Victorinоx 5.0600 — Paring knife 8cm.
Малый нож, для чистки овощей. Длина лезвия 8см. Толщина клинка в самой широкой части 1,5мм. и плавно сужается к кончику. Ширина лезвия в самой широкой части 16,5 мм. Длина рукояти 9,6см., а её толщина 9,5мм. Подвод к РК примерно 0,2 — 0,3мм.
«Мал золотник да дорог». Эта пословица именно про этот нож. Если заказывать несколько ножей, то в их составе обязательно должен быть этот «малыш». Он второй по «частоте» использования. На его плечи ложится чистка, чеснока, лука, очистка овощей. Очень хорошо он справляется с картошкой. Пусть не смущают его размеры, именно его маленькая рукоять, позволяет держать его удобно любой руке, близко к лезвию, хорошо контролируя силу, глубину реза, что важно при очистке овощей — чтобы не срезать лишнего. Этим же ножом иногда
5) Victorinоx 7.8330 — Kitchen sharpening 27cm.
«У меня хлеб чистый, квас кислый, ножик острый, отрежем гладко, поедим сладко».
Большой металлический муссат. Отказавшись от покупки ножа для хлеба, я не отказался от покупки муссата. О чём теперь не жалею. Уже через короткий промежуток времени, возникнет необходимость подправить ножи, чтобы РК не заминалась и дальше. Отложив покупку муссата на потом, это «потом» будет длиться очень и очень долго, в результате чего, экстренная ликвидация последствий будет стоить дороже чем купленный вначале муссат.
Общие впечатления. Отличные весовые показатели и балансировка ножа — что немаловажно для любителей кухни. Очень удобная рукоять и главное приятные тактильные ощущения от контакта с деревом. Дерево изначально отполировано так, что мне показалось что это пластик «под дерево», но оказалось все же настоящее дерево. Металл ножей — нержавейка. Конечно мягче, чем углеродка, зато легко правиться, не крошится и не ржавеет. Ножи поразили своей остротой — лист бумаги на весу шинковали все купленные Victorinоx’ы. Для проверки я попробовал резать морковь (на твёрдой моркови легко проверять проф. пригодность кухонников), результат отличный — нож проваливается в морковь, плавно, почти не ощутимо соприкасаясь с доской (на тупых ножах происходит «клацц»). Лезвие не ведёт в сторону, как например у Стерх-1 (толщина, спуски, геометрия клинка дают знать о других задачах Кизляровского Стерха), соответственно рез ровный, без сюрпризов.
Хлебобулочные изделия отлично режутся как 15см. шефом так и 19см. Я не фанат воздушных булочек, и вполне вероятно, что смогу обойтись и без ножа для хлеба.
Расхожие мнения о «поварской тройке» посещали естественно и меня. Для начала я остановился на 15 и 19см. Необходимость третьего универсального ножа на 12см. (чтобы было 12см.-15см.-19см.), может быть и есть но наверное в больших семьях, где много готовят, во всяком случае я пока особо не нуждаюсь.
После покупки, приходится с новой тщательностью следить за их уходом (не так как за трамонтинами). В начале не легко, но думаю это дело привычки, и нужной привычки. Ножи храню в ящике, на лезвие одеваю бумажный чехольчик, чтобы не портилась РК.
Что я не написал сейчас но планирую в будущем? Попробовать как точатся ножи, проверить действительно ли металл не ржавеет в эксплуатации, а деревянные ручки не разбухают от влаги, сравнить с кухонными ножами других фирм. Также хотелось бы в дальнейшем приобрести «рубанок» для мяса 5.400 чтобы уже закрыть кухонный вопрос.
Тем кто покупает: в принципе можно обойтись серией с пластиковой рукоятью, если бюджет ограничен, сталь ведь одинаковая. У кого средства позволяют можно посмотреть и на более дорогие серии Victorinоx, например профессиональные ножи серии 7.ххх.
На последок: «Без обеда не красна беседа!»
P.S.
Спасибо большое Дмитрию (продавцу Victorinоx) за консультацию и персональный подход по выполнению моего нелёгкого заказа.
Полезные ссылки:
1. http://knifelife.ru/articles_Nog_na_kuhne.htm Статья Андрея Козловского «Нож на кухне», настоятельно рекомендую всем перед покупкой.
2. http://knifelife.ru/articles_samurai_na_kuhne.htm Статья «Самурай на кухне. Хорошо или плохо?»
3. http://victorinox.in.ua/ — украинский магазин продукции Victorinox.
4. http://www.victorinox.ch/images/content … nglish.pdf Каталог ножей Victorinox (англ.)
5. http://www.knifeworks.com/kitchencutlery-1.aspx – Кухонный раздел, сайта по продаже ножей
6. http://newgraham.com/store/category/1/7 … en-Knives/ – Кухонный раздел, сайта по продаже ножей

Источник: https://ng.knifeclub.com.ua/viewtopic.php?t=10864

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *